Una realtà ipotetica fino ad oggi quella di trovare nei supermarket alimenti a base d’insetti!
Ebbene questo alimento alternativo ha preso sempre più piede tra le più importanti catene e aziende alimentari, più che per tendenza per valida alternativa al grano, oramai sempre più costoso.
A Torino, l’ ipotetica realtà diverrà a breve una realtà effettiva : la pasta con farina d’insetti troverà posto sugli scaffali di diversi supermercati della città. Il capoluogo torinese sarà uno dei primi luoghi a portare questa novità.
La farina sarà un mix tra quella normale e quella a base insetti.
Tra qualche settimana, dunque, i torinesi assisteranno a questa innovazione commerciale-gastronomica, compariranno le prime confezioni di pasta come spaghetti o maccheroni con farina di grillo.
Tuttavia, per chi fosse un po’ scettico, non ha da preoccuparsi, le novità non verranno predisposte ed esposte a rischio confusione insieme alle farine classiche o altri prodotti, vi sarà un reparto apposito dedicatovi.
La “nuova” farina sarà estremamente ricca di proteine, quindi altamente nutritiva.
Tuttavia, difficilmente si pensa troverà subito ampia diffusione tra i carrelli dei compratori, poichè, i prezzi di questi alimenti saranno alquanto alti inizialmente, ma vi sarà possibilità di cali di prezzo se si dovessero divulgare con regolarità su tutta la penisola italiana.